четверг, 27 июня 2013 г.

Сухарница в цветочек

Очень-очень давно у меня лежала сухарница наполовину готовая, но руки не доходили. Нашла я ее, и подумала, самое время ее доделать...
Доделала и сразу ее пристроила, сожила в нее все нитки для вышивания Шотландского вереска, над которым я очень-очень медленно работаю - растягиваю удовольствие)
Фотография в ретро стиле




Я начала ходить на танцы в Танцевальную школу «ХРАПКОFF»...Я раньше не занималась ничем подобным, но решила, что не помешает) Хотела пойти именно на Неоклассику (что-то вроде хореографии, я точно не знаю), а записалась в группу Мультикласс, в которой попробую несколько видов танцев и может понравится что-то другое...
Так и вот занимались мы 2 академических часа, все мне очень понравилось, не считая того, что я деревянная) И руки-ноги у мня как палки) Но ничего, мне сказали, что я растянусь)
Это еще что, я сегодня даже ночью перевернутся без боли не могла, а с утра еле встала, все у меня болит, все тело в синяках, колено было разбито....оооо....но я приобрела абонемент на месяц...Так что в следующий вторник пойду)

пятница, 21 июня 2013 г.

Овечка Вера, Faith

Вот у меня уже пятая овечка, Вера)
Я прямо влюбляюсь в каждую из вновь появившихся, такие милые они. В общем, я получаю удовольствие, вышивая их, даже слегка растягиваю вышивку на 3 вечера... А то потом снова ждать долго)
Ну вот такая она нынче...




 Всем хороших выходных!) Пусть получается задуманное)

Я вот хочу, чтобы в эти выходные мне удалось повышивать, хотя бы вечерком)

среда, 19 июня 2013 г.

Оформленные Танцовщицы (Rejoice, Maia №1043)

Забрала в выходные картины из багетной мастерской, я впервые была в таком восторге (может просто настроение хорошее было)! Выбирая багет, я всегда сомневаюсь и до конца все-равно невозможно представить картину...вроде бы уже выбрал багет и нравится, а уходишь из багетной и сомневаешься, раздумаваешь...Это фобия)
Результат мне бесконечно нравится, прибежала домой, сразу повесила, правда вместо другой картины...Но глаз оторвать не могла, прям так собой горжусь, сижу-смотрю и хвалю себя вслух))))
 Багет такой как будто бы с кракелюром. Цвет очень гармонирует с цветами картины...


И еще иконку оформила, она сразу стала такой настоящей, достойной...( с обратной стороны приклеила молитву, котора также в набор входила)...

Хочу вышить именные иконки для моей мамы и племянницы...

четверг, 13 июня 2013 г.

Шотландский вереск, Риолис, №1324 (начало)

Весной в обновлениях вышивального интернет-магазина (в котором я чаще всего покупаю наборы для вышивания и все остальное для вышивки), я увидела потрясающий набор от Риолис "Шотландский вереск", я влюбилась в него с первого взгляда, я была очарована им ....
Все нормальные люди ночью спать идут ну или еще чем полезным занимаются, я ж как всегда, тащу в кровать все свои гаджеты, вот и тогда вышла в интернет с ipad насмотрелась на все это и спать спокойно уже не могла)))) Заказала сразу этот набор и вроде бы уснула со спокойной совестью)
Через две недели я его получила, но мои Танцовщицы еще не были закончены и я решила, что не буду начинать пока не закончу, чуть ли не каждый вечер я раскрывала и снова закрывала этот набор, и желание скорее закончить Танцовщиц росло...
Ну вот я его и начала, это такое прекрасное чувство, что-то начинать заново...Скажу так, Риолис не вышивала лет 5 или 6, очень эта фирма меня порадовала, канва у них стала более качественной, схемы правда теперь не на глянцевой бумаге, а на обычной, но очень хорошие, понятные! Вышивается набор, в основном, нитями в два сложения разных цветов-необычно, но вышивка вся продумана, вышивается легко...После Танцовщиц от Maia это просто наслаждение и отдых, в прямом смысле слова)



 Вышивать начала как-то снизу вверх, хотя раньше я за собой этого не замечала))) Обычно сверху вниз вышиваю...
 Я даже купила еще один наборчик от Риолис и еще захотела вышить несколько...И меня очень радует, что они не дорогие (опять же в сравнении с другими, желанными мной=))

А это сумасшедшая Мотя, она так рада лету, что подолгу торчит на балконе на самом солнцепёке, а потом у нее солнечный удар и она лежит на полу в коридоре с высунутым языком...может так загорает?)


пятница, 7 июня 2013 г.

ЦветЭчки...

ЦветЭчки, так выражается моя мама, вообще в ее словарном запасе много различных словообразований, что можно записывать...записывать до бесконечности и смеяться тоже до бесконечности (есть такие словечки что не для блога=))...
Моя племянница, девочка очень модная (кадаяя сумка под цвет обуви, или обувь под цвет сумки, уж не знаю как у нее) вдохновила меня на эти цветы, сначала я конечно сделала один цветок для Даши (для греческой прически)....а потом себя не помня наклепала еще несколько всего-то пару ночей, подуууумаешь
Мне понравилось, сделала из них брошки, один сама ношу с платьями (на работе в основном в платьях, да и в выходные уже тоже, как-то по-привычке). Мне нравится)
А вот и цветЭчки) Один из них, кстати, для мамы)

 А вот эти цветочки разного цвета, просто очень похожи)

А это мой новый процесс (у меня их сейчас два, на самом деле, плюс еще овечки), пока загадка, но оооочень извесная=)
Хороших всем выходных! Тепленьких и солнечных)

понедельник, 3 июня 2013 г.

Rejoice, Maia №1043

Наконец-то я довышивала своих танцовщиц, могу считать себя героем!
Вышивка, немного начатая, пролежала у меня целых три года и как-то достав ее я решила закончить. Начала 1 марта, закончила 1 июня, 3 месяца работы) не скажу, что я вышивала ее каждый день, нет, бывало и по неделе за нее не садилась, тем неименее три месяца для меня это рекорд)
Процесс конечно к концу меня уже не вдохновлял и постоянно хотелось переключиться на что-то другое, но я себя заставляла))))
Получилось бы закончить раньше, но когда дело дошло до бэка, процесс растянулся еще на 1,5 недели... Я к бэку нормально отношусь, но тут я чуть умом не тронулась от количества линий.... Оооо...Намучалась, часа полтора в день на него уделяла....
Натуральный размер картины должен был получиться 34х45 см, а после стирки и утюжки размер стал 28х39 см, не знаю как так получилось.....






 Тут я немного поэкспериментировала с фотиком, результат в черно-белых тонах тоже впечатляет)))
Прям в этот же день побежала в свою багетку, подобрала багет, сдала, жду))
Мастер и владелец багетки, который меня уже хорошо знает, спросил: "Куда вы все это вешаете? У вас трехэтажная квартира?))"
Я ему смогла только ответить: "Я больше не буду. Это моя последняя большая картина))"