пятница, 22 ноября 2013 г.

Dimensions 08831 Santas Feathered Friend (Пернатый друг Санты)

Подошел к концу еще один процесс, новогодний) В этом году и я сделала что-то к Новому году!

У меня это первая новогодняя вышивка, когда увидела в интернет-магазине (еще весной), не смогла спать и жить спокойно... купила ближе к осени или в конце лета, уж и не помню, и начала вышивать. Очень спокойно, не торопясь, аж на 3 месяца растянула)))

Что могу сказать, очень яркая работа, что мне всегда нравилось, небольшого размера 13х18 см.
Бэк в ней еще куда не шло, но вот от количества французских узелков, я конечно охренела слегка была удивлена! Фр. узелков в две нитки около 60 шт, в пять ниток около 20 шт, я пересчитывала 4 раза и всегда у меня было разное количество фр.узелков.

Девочки томить не буду, наслаждайтесь)
 Фонарик и птичка, самые любимые фрагменты всей картины! Я в восторге от этих деталей дизайна)



 Вышивка слегка косовата, хотя и на раму натягивала, все-равно где-то скосилась-вечная беда у меня!! Девочки, а вы как-то боритесь с неровностью краёв картины???) Может как-то по-специальному натягиваете?
Ух, я так довольна собой!)) И Сантой тоже)))
Ну а я начинаю новый процесс, скоро покажу)

Всем хороших выходных!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Сердечко с розочкой

В этом году я с головой ушла в вышивку, даже если и отвлекаюсь, то на маленькую вышивку) Сегодня покажу крошечное сердеШное сердечко, это типа была моя отдыхалочка от основного процесса (вообще у меня штук пять отдыхалочек в основном процессе, поэтому, наверное, я вместо 2-х недель растягиваю все до 3-х месяцев=).

Вышила и сшила сердечко за два вечера, не торопясь, полностью ручками своими) Использовала свои новые китайские нитки, по цвету очень понравилось!)
С обратной стороны бледно-розовая ткань (которую недавно использовала для пошива нового чехла для гладильной доски).



Лен Cashel 28 ct 100

Еще, конечно, хочеться отметить, что вечера стали очень темными... Утро тоже темное труднопросыпаемое...Фотографировать стало невозможно, потому что у нас даже дневной свет-это серо-ночь)))) Так и живем!) Как только дождусь светлых выходных- покажу еще кое-что интересное)))
Всем хорошей недели!)

пятница, 8 ноября 2013 г.

Про китайский аналог ниток DMC

  Такой сегодня содержательный пост наверное получится, хотя для меня больше подходит выражение "краткость-сестра таланта")
  Так вот, я как и многие уже, а может даже с опозданием, сделала заказ на ТаоБао (через российского посредника). На ТаоБао я заказала совершенно не много, но вот что из рукоделия: набор ниток мулине-китайский аналог DMC и еще штучки для вышивания)
  Расскажу подробнее о нитках, это полная палитра 447 мотков (пронумерованы как и DMC), были упакованы в 10 пакетов по 40 мотков и 1 пакет - 47 мотков. Разложены по номерам, прилагается список-очень классно. Упаковано все хорошо. Сравнила некоторые нитки по цвету, идеально подходят, качество отличное, на первый взгляд не отличается от DMC. Только на первый). Ну и конежно же, привлекла меня их стоимость - вместе с доставкой вышло примерно 1600 рублей (доставка около 40%, дороговато).
  Я их уже вторую неделю использую, подбираю, пробую вышивать) Отмечу следующее, качество очень хорошее, палитра китайского аналога немного светлее, чем у DMC, но если вышивать дизайн не смешивая нитки то получится хорошо, получится именно то, что нарисовано на картинке, но немноооожечко светлее! Т.е. для небольших дизайнов или для не очень серьезных работ- отличный вариант!)
  Сами ниточки красиво еще не разложила и не сфотала, если будут пожелания, то покажу их в блоге)))Если конечно интересно!)

А вот первая вышивка с использованием ниток, это серия небольших дизайнов из журнала "Вышиваю крестиком".
У меня как раз осталась от льна, на котором вышиваю овечек, тонкая полоска, никак не могла ее приспособить, а тут вот идеально прям).
Ниточки, выборочно, перематываю на бобинки, так удобнее и использовать и хранить.
 Вот неперемотанные нитки, для будущих листочков, бирка с номером ниток.

 Лён Belfast 32 ct 3609/326,
Нитки аналог DMC, по ключу.

Вот как-то так, дальше может еще что про нитки расскажу) А так я очень довольна, счастлива)!!! Теперь буду много вышивать из своих журналов, благо ниток теперь куча целая)
Но конечно же, некоторые дизайны буду вышивать все-таки DMC!

Всем хороших выходных!)

вторник, 5 ноября 2013 г.

Зай в сиреневом шарфе

Девчонки! Давно не виделись)
У меня нынче новый зайка, такой неееежный, даже может это девочка, а не парень!)
Зай одет в вельветовую серо-розовую курточку на розовой в белый горох подкладке, в бархатные коричневые штанцы и с сиреневым шарфиком на шее!))
И уши у него (на фото не видно), как-то криво я фотографировала, белые в сиреневый горошек).




Вот такой вышел!)
Скажу, что я по-тихоньку тружушь, вышиваю Санту, овечек и еще маааленький проектик, думаю скоро покажу его небольшую часть!)


Ко всем заглдываю, посматриваю) Ни про кого не забываю!)))

А, чуть не забыла рассказать) Я еще создала новую страничку Планы, в ней буду писать свой вышивальный план!) Мне кажется, у меня так пойдет дело быстрее и по-порядку)!