понедельник, 24 марта 2014 г.

Пояс с цветком, очень нужный атрибут гардероба)

Девочки, я вчера ходила на МК по валянию из шерсти) Делала пояс с цветком (розой), собственно, почему я туда и пошла... Я ношу почти только платья, джинсы уже давно вышли из моего гардероба на прогулки с собакой или на то время, когда мне лень придумывать одежду... Брюки и юбки я тоже не ношу (из-за маленького размера), мне просто не подобрать нормальные модели по размеру))
И так как мой гардероб очень грустный платья, туфли да колготы))) я его разбавляю цветными палантинами, украшеними, ремнями и вот теперь такими крутыми поясами ручной работы!
МК у меня был индивидуальный и мы с Марией успели сделать два цветка)
 Розы разные-одна просто роза, другая с лепестками (каждый отдельно).

 Мы сделали такой длинный пояс, что я его дважды вокруг талии обворачиваю, очень красиво!)

Поучила громадное удовольствие от МК!)
Скажу по секрету, в мокром валянии используется шлиф-машинка (обычная, из строительного магазина), и она очень сильно гудит, и когда ее выключаешь как-будто уши закладывает...
Это я к тому, что если я буду продолжать валять для себя цветочки (а я выделяю для рукоделия время только поздно вечером или ночью...), то придется переезжать в отдельные апартаменты, где нет соседей.

Собираюсь сходить к Маше еще на МК по сумке и палантину) Работы конечно же покажу.

Девочки, всем хорошей недели и ярких штучек в гардеробе!) Любите себя, уделяйте побольше времени себе и будте в гармонии с собой!))
Обнимаю!

четверг, 20 марта 2014 г.

Rooster, JBW Designs

Встаю с утра я сегодня, а на улице февральская зима, деревья стоят такие пушисые, красивые, солнце всходит и все блестит кругом. А я уже и шубу собиралась в химчистку сдать и в пальто ходила, к весне вовсю готовилась, а нет...зима)
Весна, мы ждём тебя... Я и мои новые туфли.

Я совершенно забросила свои вышивальные процессы и планы, берусь сейчас только за что-то очень коротенькое, что можно вышить за два-три вечера, учитавая что выделить на это я могу минут 30) Тем не менее, у меня сегодня вот такая Птица от JBW Designs...Петя)
Петю я вышила вечера за четыре, но умудрилась растянуть на два месяца, мне сейчас даже  кажется, что начала его еще до НГ...
И решила я сшить наволочку на подушку. Наволочки я никогда не шила (это моя первая попытка), делала ее по-принципу обычной наволочки из комплекта постельного белья. Все получилось хорошо.
Подушку пришлось сшить отдельно из обычной новой Икеевской подушки, так как размер наволочки получился нестандартный 42х48 см.
Ткань использовала корейский хлопок, вышивку с обратной стороны продублировала флизелином.
А сердечки, они у меня уже давно)
Всем хорошего конца недели и замечательных выходных!)

Обнимаю)

четверг, 13 марта 2014 г.

Лейка "Прованс"

Вчера, за последние пару меяцев пришла домой не в десять-одиннадцать вечера, а засветло (наверное было около семи). Было светло и солнечно, не надо было зашторивать окна,  очень непривычно. Сразу стала видна пыль на телеке...да и не только на телеке...
Я обрадовалась свету, нормальному, взяла фотик и давай фоткать все подряд, что еще не выкладывала в блог.
И вооот, сегодня будет лейка) У меня давно была идея задекупажить лейку и как раз мама попросила сделать ей для поливки цветов. Я решила не откладывать, поехала в Икею, купила сразу несколько леек (а вдруг, творческий порыв будет, зачем сто раз ездить в Икею).
Теперь на кухне хранятся еще и партия леек!(Моя кухня давно перестала быть похожей на кухню нормальной хозяйки). Папа говорит, что кастрюли и сковороды стоят у меня для красоты)
Леечка в стиле прованс, с такой классной лавандой! Мотив использовала не целиком, делала дорисовку-подрисовку. Состаривать не стала, покрыла матовым водоотталкивающим лаком в несколько слоев. Можно использовать по назначению.




 Еще бирочка есть, с лавандой) С обратной стороны веточка из структурной пасты (объемная).

Маме скинула фотку лейки, она сказала, что хорошая, но ей надо с маком!))) Так что скоро будет еще одна)

Девочки, всем хорошего конца недели!) Четверг-это маленькая пятница, что не может не радовать)
Обнимаю!

пятница, 7 марта 2014 г.

Singer

В этом году у меня еще не было такого выходного, который прошел бы спокойно, без историй и дикого смеха!  В воскресенье я собиралась на выставку, проснулась по будильнику, позавтракала и пошла гулять с собакой, прихватила мусор... Все как обычно!
 Подходим мы с Мотей к  мусорному баку, и что я вижу :о... Стол от швейной машинки Зингер, и тут я понимаю, что это судьба, что мы нашли друг друга, что это просто аааа... я также понимаю, что телефон я оставила дома, что еще достаточно рано и встретить знакомого на помойке вероятность очень маленькая. Я попробовала его сдвинуть с места, но мои попытки потерпели крах, постояла я минут пять, покрутилась, решила внимание не привлекать и побежала к дому! К соседям решила не идти за помощью, не знала их реакцию, мало ли...вызовут 03 еще...
Позвонила подруге, со словами:"Юля, я тут на помойке нашла одну штуку и мне срочно нужна твоя помощь...", конечно же я услышала дикий смех и Юлино:"Булакова, докатилась... Хорошо, я выезжаю, иди карауль этот хлам!".
И что вы думаете, я вернулась туда ну максимум минут через 15, а мой будущий стол уже кто-то унес! Казалось, моему негодованию не будет конца...через 12 минут прошло конечно) Но я была расстроена, мою мечту свиснули у меня из-под носа! И тут я поняла, рядом со мной живет кто-то похожий на меня, а может быть даже конкурент!
Полдня меня не покидала мысль, где мне взять такие ноги от машинки...вечером в инете я нашла довольно много подобных машин, а время было позднее, но меня и это не остановило. В половину двенадцатого вечера воскресенья, я позвонила по объявлению о продаже машины, ну потому что я не дожила бы до утра...
А уже на следующий день, этот агрегат был у меня дома... Душа моя успокоилась на время!
Это событие осчастливило меня очень)
Я сделаю из этого стол, сейчас уже ищу мастера, который бы сделал столешницу по моему эскизу)
К сожалению, у меня только айфонофото...а может быть к счастью, потому что тогда была бы видна пыль)



У меня такая радость)
Девочки, всех с наступающим праздником весны, дарите себе подарки, любите себя;)!
Обнимаю! 




понедельник, 3 марта 2014 г.

Выставка "Пепел Розы" от Галереи ручной работы "Лиговский 65"

Девочки! Во-первых, всех с наступлением первого месяца весны, это чудесно, световой день стал длиннее, скоро солнышко будет припекать еще сильнее и наступит самое прекрасное время) Для меня точно! Я не люблю зиму и холод, по мне уж лучше пусть слякотное, но тепло)
А во-вторых, вчера я была потрясена, в хорошем смысле этого слова. Я ходила на выставку "Пепел розы" от Галереи ручной работы "Лиговский 65", я познакомилась с прекрасным человеком, мастером, художником...Мужчиной, который вышивает крестиком!!! Девочки, вы не представляете, я была в таком восторге, первый раз в жизни у меня такое, мы очень долго разговаривали на тему вышивальных станков, ниток для вышивания, дизайнов, канвы, льна, схем, багета...Это непередаваемое ощущение!!! Девочки, самое главное, этот мальчик еще и шьет, вяжет (крючком и спицами), а на мой вопрос: "Может вы и декупажем занимаетесь?", я получила ответ: "Пока нет, но это следующий этап." Вы можете представить что было со мной?) Я в ушла с выставки с такими положительными эмоциями, зарядом, с переполнящими меня мыслями, а самое главное, с желанием творить)
На минутку я почувствовала себя немого ущербной))) Потому что не всегда могу выделить время на вышивку, я не собрана (это я поняла только познакомившись с этим человеком, ранее меня такие мысли даже не посещали)...и у меня нет четырех станков для вышивания, даже одного нет)))
Самое главное, у Владимира (так зовут мастера) определенная тематика в вышивке, картины 19 века, нет, он конечно  вышивает и картины по современным наборам (Риолис, Dimensions и т.д.), но его очень интересует, ему нравится работать именно в этом направлении, ему нравится вышивка с историей. Мне безумно было приятно с ним познакомиться, пообщаться, необыкновенный человек)
Это работа вышивалась 1,5 года с перерывами, лицо этого юноши вышито петитом в одну нить, ну очень мелко кропотливо и ...даже слов нет! Лицо вышивалось 1,5 месяца, это все со слов автора)


 В петушка прям влюбилась)
 В работах прослеживаятся общая тематика, стиль, может быть цвета ниток или багет... Но это прекрасно, не правда ли?
 Эти птички меня покорили)


Это тоже работа Владимира, она с идеальной изнанкой, уж поверьте на слово (фото я не сделала, так как была в шоке)! Идеальная изнанка!!!!Да-да!

 Размещу остальные фото выставки, смотрите далее...