воскресенье, 29 июня 2014 г.

Икона "Св.Екатерина", Кроше, оформление

Вместе с Черничным десертом в багетку на оформление сдавала иконку вышитую бисером, у меня все в порядке очереди... Эта работа вышита в марте 2013 года, уже было пора ее оформить)
Багет на иконы мне выбирать трудно, всегда хочется какой-то традиционный багет, широкий с золотом и резьбой...решила уйти от этого и подобрала более менее обычный итальянский багет, простой на мой взгляд, но хорошо смотрится.
Впервые использую в оформлении работы музейное стекло, денежек оно конечно стоит больших, но какой результат-прекрасный...особенно с бисером!
Как будто бы стекла и вовсе нет) Еще музейное стекло не пропускает солнечные лучи и не дает картине выгореть.
Хотелось бы в дальнейшем поменять во всех своих картинах стёкла.



На всех фото стекла не видно, а оно есть)))

А у нас по-прежнему прохладно...Это не радует совершенно...
Всем хорошего начала недели, вдохновения и творчества!)

Обнимаю!

суббота, 21 июня 2014 г.

Кардинал, СП Птицы, отчет №1

Я учавствую в совместном проекте Птицы, хоть по-времени немного и не укладываюсь в отчеты, но очень стараюсь! Думаю, следующих птичек вышью быстрее, схемки небольшие вышивать одно удовольствие)
Первой выбрала птичку Кардинал, очень красивая, мне кажется... Живьем я не видела никогда.



Лён Belfast 32 ct, цвет 326

Всем хороших выходных и главное погоды, у нас холодно, как не летом))

Обнимаю!

пятница, 20 июня 2014 г.

Салфетка, филейное вязание

Очень люблю филейное вязание крючком, особенно здорово оно смотрится на салфетках. Как у бабушек, как в деревеньках...Мне помнится, у моей бабушки в деревне филейным кружевом были обвязаны занавески, полотенца (рушники), накидки на подушки, пододеяльники и наволочки, очень стильно, мне кажется)
Крючком научилась вязать самостоятельно года четыре назад, по-началу вязала много, а сейчас очень редко, вот эту салфетку позор мне от всех вяальщиц крючком я вязала чуть больше года)) Признаться, бывало и по-нескольку месяцев в руки не брала, но зато каждый рядок салфетки связан с душой и в удовольствие)

А вот с фото пришлось потрудиться, так как рамер салфетки 70х70 см, довольно большой, и дома мне ее было не пристроить, к моим столам совсем не подходит)




Салфетка связана нитками YarnArt, Violet, почти четыре моточка ушло. Крючок 1,5.

А мне на днях пришла открыточка от Юли, Юля спасибо большое, очень приятно! А особенно, что на открыточке твоя работа, ты умничка, творишь красоту) 

Вдохновение ко мне вернулось, вместе со свободным временем, поэтому скоро в блоге новенькие работы)

Девочки, напоминаю о конфетке, кто еще не записался, то вам сюда.

вторник, 10 июня 2014 г.

Черничный десерт, NeoCraft, оформление

Прошло больше года и я оформила Черничный десерт. Да, почти каждой моей работе необходимо полежать на полке какое-то время пару лет пока я ее соберусь оформить...
Для Черничного десерта я хотела что-то особенное, чтобы было просто, но в тоже время был определенный шарм...
Долго высматривала багет в разных мастерских, но по воле случая нашла особенную багетку с потрясающим выбором багета, который мне очень понравился. Много вариантов я уже приглядела на будущее)

Рама составная, двойной багет (белый и сиреневый). Основной багет как будто состарен временем, имеет структуру старой доски, которая некоторое время лежала по открытым небом...Очень люблю такой багет, редко можно встретить его.



Очень переживала, впервые за 7 лет поменяла мастерскую и мастера, но работы сдала (у меня их было две). Конечно получила я свою ложку дегтя...Оформили мне вышивку из рук фон плохо... совершенно не натянута ткань и совершенно криво, это так, я не приувеличиваю! Еще и дырку на равномерке хорошую сделали...руки бы поотрывала. Но возмущаться я не стала, пришла домой и весь вечер переоформляла...Я не любитель сама натягивать вышивку, так как это затратно по времени, но конечно результат стоит того.
 Решила так, рамы заказывать буду, но оформлять не доверю) Если только своему мастеру.

Выходные близко, всем прекрасного настроения!)
Обнимаю!

четверг, 5 июня 2014 г.

Благодарные овечки, Gratitude

Не прошло и 100 лет, я вновь взялась за овечек, осталось то всего две, но сколько времени мне понадобилось, чтобы закончить одну из них с уверенностью скажу не один месяц)
Совершенно не понимаю, но не лежит сейчас душа к вышивке...уже больше полгода)) Что с этим делать, как найти вдохновение? Столько работ лежит, я достану поверчу-покручу и обратно уберу)
Может есть действенные способы?)

Осталась еще одна овечка и юхуууу!) Я осилили этот совместник, хоть и совершенно не в срок)

 Прекрасный дизайн, хоть это уже и 11-я вышивка из серии, но совершенно разные сами по-себе и каждая прекрасна по-своему, вышивать в удовольствие)

 Фрезия...встретила меня в офисе после выходных) Приятно безумно...
Девочки, напоминаю о конфетке, кто еще не записался, вам сюда.

Хорошего окончания недели, незабываемых выходных и творчества!)))

Обнимаю!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Giveaway from me!

     Девочки, не нарушая традиций, хочу сообщить о розыгрыше конфеты! Конфета будет приурочена согласно традиции к моему Дню Рождения и второй годовщине блога (18 июля).
В конфетку входит набор для изготовления зайки, ленты и тесьма, декупажное сердечко моей работы, а также открыточка и обязательно петербургская сладость)


Условия участия в конфетке:

  • Быть или стать постоянным читателем этого блога
  • Разместить у себя в блоге картинку со ссылкой на этот блог
  • Записаться в Mister Linky's
  • Успеть записаться до 11 августа 2014 г. включительно
  • Вернуться сюда 12 августа 2014 г. и узнать, кто же стал счастливчиком
  • Конфетные блоги участие принимать не будут  
 Желаю всем удачи)!
Обнимаю!