понедельник, 30 марта 2015 г.

Косметичка...очередная

Так получилось, что я оказалась без косметички, у меня даже забрали ту, что я делала для себя. И я сшила себе еще одну, была удивлена выбором ткани почаще нужно в шкаф заглядывать, что очень порадовало.
Сделала заготовки для еще нескольких косметичек (на всякий случай)!

Ничего особенного, как и предыдущие варианты, только в другой расцветке. А, еще прикрепила натуральный камушек бирюзы и агата, для красоты и возможно удобства.



Как же люблю сочетание бирюзового и коричневого!


Хорошего настроения и благоприятной недели!

P.S. А я такую красоту опять вяжу...Надеюсь в скором времени показать)

Обнимаю!

четверг, 26 марта 2015 г.

Шаль спицами "Blue shawl"

У меня дебют! Впервые в жизни я связала шаль спицами)
Всегда восхищалась рукодельницами, которые вяжут прекрасные шали. Восхищалась-восхищалась, да и решила попробовать связать сама, и получилось с первой попытки!) Выбрала наиболее простой вариант и без распусканий связала его. Да, времени затратила много, так как давно не вязала спицами, но результат того стоит.
Сделала еще один вывод: нет ничего невозможного, когда есть желание, всему можно научиться, главное захотеть.





Размер шальки по длинной стороне 130 см, по коротким - 81 см.

И видимо у меня будет ударный март по написанию постов и посмотрев на календарь, я поняла, что март то уже к концу подходит ахаха, так как много чего есть показать.
День стал длиннее и солнышко уже встает рано утром, не нужно ждать выходных чтобы что-то сфотографировать. И я стала более активной, даже с утра на работу собираюсь быстрее, чем зимой и за день успеваю намного больше, всегда бы так!

Хорошего вечера и юхууу, завтра уже пятница!)

Обнимаю!

вторник, 24 марта 2015 г.

Мастер-класс по изготовлению браслета "Бисерный мех"

  Давно собиралась опубликовать несколько мастер-классов по изготовлению украшений, начну пожалуй с одного из моих любимых видов плетения-бисерный мех. Рассмотрим на примере стильного браслета на лето из бисера и рубки натуральных камней


Необходимые материалы:
  • Натуральные камни (рубка);
  • Бисер №10;
  • Нитки капроновые 50К (50К обозначает: линейная плотность Pl=50 г/м; К - капроновая нить);
  • Игла для бисера №12.

   И так, приступим:
  Браслет плетется в два этапа, первый-это плетение основы (сетки), второй этап- расшивка основы браслеты, более творческий этап.
Основу браслета плетем ниткой в одно сложение. Отрезаем нить, около двух метров, делаем узелок. Набираем 15 бисерин и вводим в 9 бисерину от начала, затем набираем 3 бисерины и вводим в 5-ую бисерину от начала, затем набираем еще 3 бисерины и вводим в 1-ую бисерину-ряд закончен (см. схему А). Второй ряд начнется с 4-х бисерин, далее работаем по схеме Б. Сетку плетем необходимой длины, оставляя примерно 1 см для замка и учитывая, что при носке браслет немного растягивается. Замок пришивать в самом конце.

Совет: узелок лучше опалить зажигалкой или просто опалить конец нити, чтобы он образовал капельку, которая не должна проскочить в бисеренку.



  После того, как готова сетка необходимой длины, можно приступить к расшиванию браслета, это самый творческий и интересный процесс. Для этого нам потребуется рубка натуральных камней, возможно использовать бусины и различные кристаллы. Расшиваем также нитью в одно сложение.
  Расшивать будем через центральные бисеринки сетки, выделенные черным (см. схему В).

Вводим иглу в крайнюю бисерину сетки, нанизываем 6 бисерин и замыкаем кольцо в ту же бисерину, как на рисунке Г), образовалась петля. Продеваем нить в следующую бисерину (см. рисунок В), аналогично образовываем петлю, далее проходим через 4 крайние бисерины и вводим иглу в 5-ую, вновь набираем 6 бисерин и замыкаем их в кольцо. Далее расшиваем весь браслет, добавляя камни или бусины. При добавлении камней лучше использовать второй вариант отделочного элемента, показанный на рисунке Г.  Таким образом, в каждом ряду должно образовываться по три отделочных элемента.


Получили браслет, пришиваем замок и носим с удовольствием)
Если возникли вопросы, прошу обращаться!

      При  копировании Мастер-класса ссылка на блог обязательна! Благодарю за понимание!


Творческих успехов!

понедельник, 23 марта 2015 г.

Отчет №1 в СП "Вышиваем вместе"

Совместные проекты организуют меня, за эти две недели хоть и очень мало, но я все-таки повышивала. Выделяла по 30 минут, а иногда даже по 1,5 часа времени и вот уже вырисовывается сюжет.
Скорее хочется закончить, но где взять еще 2-3 лишних часа времени? Не спать может)


Девочки, присылайте ссылки на свои отчеты мне на почту: bulakova.katya@mail.ru, следующий отчет 13 апреля.


1) Отчет Ларисы, Casa Punto Croce   Лариса молодец, закончила работу за первые две недели)
















2) Отчет Елены, Lenkino, прекрасный дизайн, у меня есть в запасиках)














3) Отчет Галины, Просто мама, начало процесса, наблюдаем)
















Всем хорошего настроения и ровных крестиков!

Обнимаю!

пятница, 6 марта 2015 г.

СП "Вышиваем вместе"

Итак, с 9 марта начинается совместный проект, кто желает к нам присоединиться-добро пожаловать!) Еще раз напомню, можно вышивать любую работу, которую вы хотели бы закончить в течении 3-х месяцев, я же буду вышивать Afternoon in Province от Dimensions.

Как я писала ранее, СП будет длиться 3 месяца (с 9 марта - 9 июня), отчитываемся раз в 2 недели, первый отчет - 23 марта. Публикуем свои результаты в блоге и ссылку на пост мне на почту: bulakova.katya@mail.ru

Еще не поздно присоединиться, для этого необходимо записаться в комментариях, поставить баннер на панельку и начать бороться с долгостроями)


Итак, участники:
1. Я, мой блог I have a dream...
2. Лариса, ее блог Casa Punto Croce
3. Галина Лазарева, ее блог Просто мама
4. Elena Danilchenko, ее блог Lenkino

Девочки, с наступающим праздником весны, красивых цветов, яркой помады, высоких каблуков и отличного настроения)

Обнимаю!