понедельник, 27 июля 2015 г.

Садовая фея, МП Студия, РК-477, начало

Я не знаю, что со мной происходит, но я снова начинаю и начинаю какую-нибудь вышивку, а ничего не заканчиваю... ооооо.... время, где тебя взять лишнее?)

Давно хотела одну из феечек от МП Студии и вот мечта сбылась - я ее начала вышивать! Прелесть просто эти феечки, любовь с первого взгляда.


Повышивать удалось совсем немного, но хоть что-то!) Сразу отмечу, канва с напечатанным рисунком и, очень здорово, что красным кружком указано начало вышивки! Редко где встретишь такое обозначение, честно сказать я впервые увидела)
Не надо ничего размечать-сел и сразу вышиваешь.


В набор входят ниточки Gamma, игла и цветная схема. И что меня очень радует, так это не очень много бэка.

На самом деле, я еще стараюсь вязать и вышивать флоксы (там осталась ровно половина), но времени очень мало и все движется медленно...

Всем хорошего настроения, погоды и пусть мечты сбываются!)

Обнимаю!

понедельник, 20 июля 2015 г.

"Балеринка" от Милы Вождь

В подарок на День Рождения подруги вышила балерину. Юля занимается балетом и так совпало, что на одну неделю выпал День Рождения и отчетный балетный концерт) Посмотрев на всех девочек и на то, как они двигаются, тоже жутко захотелось уметь также.



Получилась очень милая девчушка и схема достаточно простая, в основном мой нелюбимый бэк, но  тут как-то все продумано и он оказался довольно легким) В общей сложности на работу ушло 2-3 дня (но я умудрилась растянуть эту вышивку почти на месяц).


Оформляла вышивку под интерьер Юли и конечно в гамме самой балерины. Багет очень интересный, с переливами 4-х оттенков. А с первого взгляда кажется очень простым.



 Схему можно приобрести в группе Милы вожди и Екатерины Гафенко. Я недавно прикупила еще две схемки)

Девочки, всем хорошего настроения, творческих идей и времени на их воплощение!)

Обнимаю!

понедельник, 13 июля 2015 г.

Мастер-класс по изготовлению украшения на шею

Cтильное вечернее украшение на шею со стразами. Очень легкое в изготовление.


Необходимые материалы:
  •  Гранёные бусины крупные (крупная бусина);
  •  Граненые бусинки мелкие (малая бусина);
  • Бисер №10;
  • Нитки капроновые 50К (50К обозначает: линейная плотность Pl=50 г/м; К - капроновая нить);
  • Игла для бисера № 11 или №12.

Итак, приступим:

Подвеску плетем нитью в одно сложение. Отрезаем нить, около двух метров, делаем узелок или сразу закрепляем замок. Набираем в следующей последовательности: 5 бисерин, 1 малую бусину, 12 бисерин  и вводим в 3 бисерину от начала, через 2 бисерины, 1 малую бусину и 8 бисерин, как показано на схеме А. *Затем набираем 2 бисерины, 1 крупную бусину и 7 бисерин и вводим в 3-ю бисерину после малой бусины. Набираем 2 бисерины, 1 малую бусину, 7 бисерин и вводим в 3-ю бисерину после крупной бусины. Далее повторяем от * согласно схеме Б.

Схема А:


Схема Б:



Вот как то так!)


Если возникли вопросы, прошу обращаться!

При копировании Мастер-класса ссылка на блог обязательна! Благодарю за понимание!

четверг, 9 июля 2015 г.

- Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… -Да ты что, с ума сошёл! А в чем же ещё?

Если есть варенье в банке – 
Счастье будет спозаранку,
Ну, а коль, она пуста – 
Срочно заполнять пора!
Карлсон.

Я та еще сладкоежка, но если бы лет пять назад мне кто-нибудь сказал не дай Бог, что я буду варить варенье, я умерла бы от смеха, ну или как минимум у меня бы свело скулы от смеха (у меня такое бывает, если очень долго смеяться). Кто бы только знал, что я буду варить варенье и мне это будет нравится.

Если уходить в самые корни, то кулинар-то из меня не очень хороший, но если я за что-то берусь, то делаю это хорошо. Как собственно и в рукоделии, захочу научиться чему-то, то научусь.
Я перечитала кучу рецептов варенья прежде чем сварить, подготовилась к этому основательно, даже за зиму насобирала красивых банок потом правда пошли в ход все банки подряд.

Наварила я клубничного и морошкового варенья! Ммм, вкуснотища) Теперь и зиму не страшно будет зимовать)





В этих банках клубничное варенье)




На самом деле банок с вареньем гораздо больше получилось...Планирую еще малиновое варенье сварить.


Обед без варенья - все деньги на ветер,
Пусть с банкой варенья нас радостно встретят!

P.S. А у меня появился новый тэг "Счастье")))

Всем счастья, а нам Петербуржцам бы лето не помешало, а то еще новые платья не все выгуляла...

Обнимаю!

среда, 1 июля 2015 г.

Акварельные флоксы, Риолис, №1069 (5 недель вышивки)

Я решила немного пыль в блоге стряхнуть, а то уже месяц не была) Я вообще-то стараюсь что-то делать, но получается совершенно немного. Лето наступило, хочется гулять и отдыхать. Все-таки рукоделие-это зимний вид отдыха, хотя летом получаются самые красивые фотографии)

Я участвую в СП в контакте и хочешь-не хочешь а отчитываться каждую неделю нужно, поэтому вышиваю, как только появляется свободное время, соответственно, разные виды домашних работ протереть пыль, помыть пол, посуду, цветы, подоконники и балкон вообще отошли на 1001 пункт плана. Ой, девочки, ой!

Вот результат 5 недель вышивания, в реальности это от силы часа 4 в неделю, а это около 20 часов.


Процесс мне нравится, можно вышивать по цветочку и менять цвета,это здорово! Долго одним цветом вышивать не люблю, а еще не люблю вышивать зелень, и мне повезло, в этом дизайне ее очень мало)

Красота конечно получится)

Всем хорошего июля, теплого и солнечного! Счастья!

P.S. Очень надеюсь еще в этом месяце заглянуть в блог. А еще, видели новый каталог от Риолис №27? Ну и красота же там =)

Обнимаю!