пятница, 26 апреля 2013 г.

Бирюзовые коробы

Ближе к весне меня стало переклинивать на бирюзовом цвете,  все больше и больше стала его добовлять в свою повседневную жизнь и в творческую)
В материалах у меня оказалось достаточно много бирюзового цвета, и ткань и бисер и бусины и натуральная бирюза и краска.. и салфетки..ооо...полно всякого добра))
На прошлых выходных купила деревянные короба, давно уж хотела и вот случайно наткнулась и купила, немедленно приступила к их обработке и вот что вышло..
 Внутри короба тоже окрашены и обработаны лаком.


Очень они мне нравятся, прям мечта)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Винтажная мышка

Все-таки только вышивкой заниматься у меня не получается, я постоянно отвлекаюсь) Видимо вышивка меня немного утомляет)
На прошлой неделе я отвлекалась на вот такую мышку, она у меня окрашена кофе, очень крепким раствором...
Настолько крепким, что она может не только сидеть, но и стоять!!)

 Тут у нее торчит хвостик)
 А это мой процесс) Как я ни стараюсь, а продвигается долго...Терпения и сил мне!
 Кому интересно, предыдущее состояние вышивки можно посмотреть тут)

четверг, 18 апреля 2013 г.

Овечка Лю..., Love

Я уже ранее писала, что учавствую в совместном проекте по вышивке отары овец у Анюты))
мне нравится, даже очень! Вот в прошлый раз была проблема как окрасить канву, чтобы был темный цвет, я и йодом даже попробовала, но неудачно, не нравится мне цвет...
К счастью нашла лён в неблизком ко мне магазине, очень удачного цвета, в общем я довольна, но боюсь на все 12 овечек его не хватит, а в магазине был только в одном экземпляре...вообщем что-то придется выдумывать)
Так вот овечки Любовь... Вышивала по ключу и сердечки на двух овечках не очень видны, вполне можно было их сделать розового или красного цвета)) Ну это для тех, кто еще не успел вышить)

Не терпится начать новую овечку Миру)))

среда, 17 апреля 2013 г.

Кулон "Лунный камень"...Украшательства...

У нас на улице наконец-то наступила весна, самая настоящая, солнце светит и пригревает...улочки чистят от остатков снега и разного мусора, все вокруг приходит в красивый вид, очень радует меня)
На рукоделие остается все меньше и меньше времени, больше на прогулки, конечно, ничего удивительного))


Я тут вспомнила, что не показывала вам кулон с лунным камнем, сделала его да и забыла, вот отфотографировала, показываю) Проблематично показать оттенки переливов камня и бисера на фото, в живую конечно гораздо красивее.

 Это еще одно украшательство) Бусики из граната...

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Улитки :)

Пока я плотно, очень плотно занимаюсь вышивкой Танцовщиц ни на что более менее серьезное я НЕ переключаюсь, по крайней мере стараюсь это делать)
И вот в перерыве между вышивкой (пока болтала по телефону с сестрой =))  сшила двух очаровательных улиток, в большей стпени сшиты в ручную.
Мне понравилось шить примитивчик, быстренько и результативно!)
Улитка винтажная, сатин 80-х годов из бабушкиных сундуков.


 Ну как же без моей помощницы в каждой бочке затычка) Отвоевала место на диване потеплее, дремлет.

пятница, 12 апреля 2013 г.

Овечка Надя, Hope

Я учавствую в совместном проекте по вышивке овечек от Анны. Вышивка небольшая, для меня сейчас это как необходимая отдыхалочка от моей большой картины)

Когда стала вышивать, не нашла подходящего цвета равномерки в магазине у дома, а начать вышивку уж очень хотелось и я окрасила имеющуюся в наличии канву. Окрашивала кофе-чаем раствором) Но честно говоря, хотелось бы более насыщенного цвета, но вот после стирки и сушки канва стала бледновата...Не знаю чем бы еще попробовать подкрасить)?
Вот моя Надюшка...первая овечка...



Не знаю что тут еще можно сказать)))
Думаю надо поискать равномерочку какого надо цвета...Как вы считаете?

Ну и всем хороших выходных!!!!)

среда, 10 апреля 2013 г.

Процесс "Танцовщицы"

Я на немного пропала из блога и творчества,  был у меня мини-отпуск (несколько деньков без работы и творчества). Это очень здорово!!!
И ни в один из вечеров я не взяла ничего рукодельного в руки (хотя жутко хотелось)!  В этом есть огромный "плюс", теперь у меня столько идей и планов....!

Я постепенно возвращаюсь к "обычной жизни", хотя моя душа сопротивляется и весь мой мир тоже) Ну вот покажу на какой стадии у меня Танцовщицы, осталась еще половина)))
Верх немного закручен на раму и его не видно. Предыдущую стадию процесса можно посмотреть тут.



А вот еще хвастанусь что-ли) Купила я еще  перед НГ вот такой набор от Неокрафт, да и забыла, как обычно!!! Достала, думаю вышить и оформить ввиде ключницы (ключницы у нас в доме еще нет).

А вот так я утром потеряла собаку... а она просто спала себе под одеялом)


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Вопрос-ответ...

У нас совсем на минуточку пришла весна) Я даже успела один день походить в пальто и весенних сапожках, но вот сегодня утром выпал снег, и завалил все)) На дворе 8 апреля!

Сегодня зашла в свой блог и увидела, что тоже попала под волну вопросов-ответов...))
Вопросы мне задает Ника, вопросы у нее, прямо скажем, филосовские.

1. Что бы Вы попросили у золотой рыбки, поймай Вы ее?)))
 
Вот может лет 10 назад я попросила бы что-нибудь материальное, какую-то вещь или еще что-то подобное...Но сейчас я попросила бы здоровья моим близким и родным людям, счастья самого  настоящего и побольше искренней радости и чтобы в старости их не настиг маразм (Я очень боюсь маразма, мне кажется это ооочень страшно).
 
2. Чему бы Вы хотели научиться в своей жизни? Управлять самолетом, плести макраме....))) необязательно в рукоделии))
Я бы хотела научиться ооочень многому, начнем хотя бы с того, что я хочу научиться вкусно и разнообразно готовить, печь торты, хочу научиться шить для себя одежду (у меня достаточно маленький размер и мне ооочень трудно подобрать одежду, особенно юбку, юбки я вообще не покупаю в магазинах=))
Хочу научиться варить борщ... 
Уверена, что я еще много чему хочу научиться, просто подзабыла))
 
3. Что Вы делаете, если понимаете, что работа (кукла, вышивка, шкатулка) выходит не так хорошо, как было задуманно и Вам категорически не нравится?
 
Сначала я расстраиваюсь (это просто необходимая стадия процесса), потом откладываю до следующего дня работу...А потом беру и уже с легкой рукой переделываю все!) Как правило остаюсь довольна результатом) 
 
А вот вопросы от меня))):
1. Вы как-то сдерживаете себя от незапланированных рукодельных покупок? Или покупаете (как я) до той стадии, что уже со всех шкафов валится?)
 
2. Доводите ли вы начатое до конца или с некоторые работы попадают в "долгий ящик" ? Как долго они в том "долгом ящике" живут? (Это может быть вышивка, или игрушки, или шитьё и т.д.)

3. Как много времени в день удается посвящать рукоделию?

Вопросы направляются к девочкам: Ане (Avazandro), Анне ГречихинойОле .
Буду очень рада вышим ответам)))

вторник, 2 апреля 2013 г.

О выставке...

О выставке, как о наболешем.... В эти выходные прошла выставка, которую  я очень ждала, к которой готовилась, и немного она не оправдала мои ожидания...
Расскажу по-порядку, выставка проходила в центре, достаточно людном и проходном месте, посетителей было много, но видно было, что они довольно случайно зашли и не с целью что-то купить, после чего я сделала ввод, что место было неразрекламировано...
Было очень много мастеров (около 100), столы стояли очень близко друг к другу, было затруднительно ходить, постоянно задевались чужие рабты, у кого-то что-то постоянно падало))) Но за счет этого можно было общаться с шестью мастерицами одновременно)))
На выставке проходил розыгрыш рукодельных работ между посетителями и участниками, это было интересно, но я ничего не выиграла=)))
Это я о не очень хорошем написала, а о хорошем: я получила удовольствие от общения с такими же как и я - творческими натурами, чего в моей повседневной жизни очень не хватает, познакомилась с новыми людьми.
Ко мне на выставку пришли мои друзья, которых я давно не видеа и была очень рада общению с ними!!! Спасибо вам мои дорогие)))
Вообщем за два дня я столько наобщалась, что выйдя в понедельник на работу была просто безсловесна))) Даже пост написала только сегодня-все это время я переваривала все события.
Фото с выставки у меня нет вообще, так как даже некогда было побродить и пофоткать, но скоро их выложат в группах и я с вами поделюсь, а пока вот только мой стол)))





А вот еще, я записалась к Анне, буду вышивать овечек))) Все необходимые материалы подготовила, постарась начать сегодня. Удачи мне!!!