вторник, 27 мая 2014 г.

Мустанг душа прерий

Недавно сделала в подарок для своей любимой Дашутки - купюрницу. Как раз у нее такой возраст, когда она учится считать деньги и знает, что на них можно купить что-то. Начинает понимать все материальную суть вопроса...
Вот она и задумала копить деньги в купюрнице)
А так как у Даши лошадиная тема актуальна с детства, то даже не пришлоть ломать голову, что бы ей понравилось. Она девочка очень интересная, ее никогда не интересовали куклы, если только те, которые жутко популярны...А вот лошади всегда)
 Признаться, все довольно просто) Распечатка, лессировка...


Дашечка была в восторге, собрала для своей копилки дань с ближайшего окружения и уже думает, куда будет тратить))


Сейчас вспомнила, Даше было 5 лет и мы смотрели мультик "Мустанг душа прерий", а потом, при обсуждении она очень выразительно высказывалась: "Мустанг душа прерий, потому что он родился в апреле. Он силён, хитёр, мудёр..."
И в этот момент, главное просто поправить с серьезным выражением лица и сдержать смех, чтобы не сбить ребенка с мысли, но как это трудно сделать...

Самой удивительно, пишу уже второй пост на этой неделе...

понедельник, 26 мая 2014 г.

Upgrade of Singer

Сегодня пост для интересующихся тем, что я делаю со станиной от машинки Singer, о которой я писала тут
Катюша, думаю, тебе тоже будет интересно)
Для начала, я расскажу, что мы с папой ее разобрали на части, потому что так удобнее с ней работать. Я помыла её от пыли с FAIRY, а потом стала шкурить. Так как станина старая, довольно много сколов, ржавчина...шкурение обязательно, хотя бы для придания матовости и более равномерных переходов у сколов станины!
Конечно нереально отшкурить ее до состояния голого железа! Но для ее обновления этого достаточно.
Возможно есть еще какие-то средства снять краску с металла (пескоструи, хим. средства и т.д.), но я делала вот так)
Вот инструмент. Это дрель. Так как ноги от машинки очень резные, то необходимо несколько разных металлических насадок (я не знаю как они называются в строительных магазинах, но по внешнему виду найти можно).
 Детальнее)
Далее... пошкурили части от станины, необходимо смыть как следует пыль, которая осталась (а пыли достаточно много!)
И можно переходить к обработке металла. Для начала, необходимо покрыть антикоррозийным веществом, в магазинах их различное множество, у меня- Преобразователь ржавчины производителя Химик. Наносим кистью на металл, при высыхании образуется белый налёт в областях где была ржавчина (фото ниже будет). Далее, после высыхания, протереть тканью или почистить щеткой металлическое изделие и покрыть обезжиривателем (у меня он тоже фирмы Химик), также наносим кистью.
После высыхания наносим краску. У меня краска по металлу Hammerite, полуматовая, цвет черный.
/Можно использовать эмаль, аэрозольные краски и даже акриловые (в случае акриловых красок, наносим сначала грун, акр.краску и затем несколько слоев лака)/
Да, забыла сказать, что кисти из натуральной щетины, так как синтетику эти вещества разъедают (может вы об этом уже знаете, а я даже бы не догадалась и пошла бы портить свои кисти для декупажа).
 Пока фотографировала, у меня сел фотоаппарат) Главное, самое основное (материалы) успела снять, а сами детали только на первой стадии. Это их вид после преобразователя ржавчины в грунт, очень виден белый налет.
Рассказала о работе с металлом в "промышленных масштабах")) Это если соберетесь что-то декупажить или реставрировать из старья)
При возникновении вопросов-пишите!

Творческой недели, хорошего настроения и пусть каждый день будет радостным!)
Обнимаю!

вторник, 20 мая 2014 г.

Набор кухонный в стиле шебби-шик

У нас наступило лето!!! 25 градусов тепла)
Очень резко в этом году наступила жара, что после плаща я сразу надела летнее платье и сандали, а признаться честно, весенние сапоги и пальто я еще далеко не убрала. Погода она такая-на 2 мая снег выпадает, а 20 мая- лето летнее)
Я очень расслабилась в тепле да и мне достаточно было двух дней, в отпуск сразу захотелось, на море, на пляж, да куда угодно подальше от города. Потому что в городе лето очень тяжело переживать и оно совершнно не чувствуется так, как если бы в деревне какой-нибудь... У меня видимо ностальия, с раннего детства, каждое лето (с мая по август или сентябрь) я проводила в деревне у бабушки и там лето-это маленькая жизнь за которой наблюдаешь от цветения мать-и-мачехи и до сбора зрелого шиповника, черноплодной рябины...

Я на мгновение перенеслась в воспоминания совершенно другой жизни, но вернемся.
Доделала я недавно бочоночки с розочками. Сделала в стиле шебби, хотя столько идей было, но остановилась на розах и потертостях)
Ох, и напылила Катя, в кухне потом генеральную уборку делать пришлось)
 Сердечко с розочкой очень в тему.



Набор отправился на ЯМ.


Девочки, всем хорошей недели, солнечной погоды и прекрасного настроения)
Обнимаю!)

четверг, 15 мая 2014 г.

Шкатулка с пирожным

Сладкая тема всегда актуальна в моем творчестве и конечно в жизни. Я сладкоежка с уже сложившимися предпочтениями))
Не упускаю возможности побаловать себя сладеньким и материалами для творчества с разными вкусностями! Сегодня пост с очень аппетитной шкатулкой пока ее делала, съела все сладкие запасы).
Шкатулка изготовлена в технике декупаж, с использованием структурной пасты, состарена...
 Внутри покрыта лаком. И структура дерева видна и гладенько все)


 Ммм, капкейк очень аппетитный!)
 Шкатулка отправилась в магазин на ЯМ.


Девочки!!! Ина и Сашенька))))!!! Пришли мне от вас открыточки, спасибо большое дорогие, мне безумно приятно! И кажется, я заразилась посткроссингом...(Зарегистрировалась на сайте и уже отправила 3 открытки в Китай, Тайвань и Германию, теперь жду ответ....)
 Как же это приятно, получать сюрпризы)

Всем хорошего конца недели, творческих и солнечных выходных (я уже с полной уверенностью делаю пожелания на выходные, зная, что в блоге раньше следующей недели не появлюсь=))!
Обнимаю!)

среда, 7 мая 2014 г.

Сумка "Роза"

Девочки!
Добралась же я все-таки до второго МК по валянию. Валяла сумку давняя моя мечта!
То что она будет с цветком-я знала, а вот каким будет цветом я думала целую неделю и в итоге взяла цвет который даже не предполагала) Вот такие вот мы девочки...
На МК мы ходили вместе с Верой, она тоже скоро покажет свое творение. Прекрасно провели время)
Правда от валяния у меня на пальце мозоль образовалась и все тело болело еще пару дней) Решила, что не мой это вид рукоделия точно!)

 Подкладку сделала из сатина (очень древнего - из бабушкиых запасов), а вот с кружевом немного накосячила, приделала изнанкой вверх, но это не сильно заметно!

Вот такая вот сумка у меня, я очень довольна, все как я и хотела! Буду носить с удовольствием)


А еще, помните, я рассказывала про Singer? Так вот, каждый вечер, минут по 20 я шкурю ноги от машинки специальным инструментом, дрель с насадкой!) Первые разы не могла дольше 5 минут работать-сил в руках совершенно не было) Спустя какое-то время я привыкла-теперь я с этой дрелью хоть куда "и в огонь, и в воду")))
Надеюсь, ближе к концу лета машинка Singer превратится в стол)



 
Обнимаю! Всем хороших выходных!)

понедельник, 5 мая 2014 г.

Подушка с шиповником

Кусочек вышивки, который показывала в апрельском сообщении, я наконец-то довела до приличного состояния) Понравилось мне шить наволочки, это так быстро и очень функционально.
Сначала ломала голову, какая бы ткань сюда подошла, а потом просто залезла в свои запасы и нашла идеальный вариант) Я уже про этот кусочек и забыла, а он тут как тут!
Решила провести инвентаризацию в своих шкафа как только время свободное появится...
Оля, как ты видишь, без твоего сердечка НИКУДА) 

 Размер подушки 40х40, подушка не готовая, шила самостоятельно, специально под наволочку)
 А это прекрасый вид, который мне посчастливилось наблюдать...Озеро.
Всем хорошей недели, и пусть она пролетит быстро)
Обнимаю!