понедельник, 3 марта 2014 г.

Выставка "Пепел Розы" от Галереи ручной работы "Лиговский 65"

Девочки! Во-первых, всех с наступлением первого месяца весны, это чудесно, световой день стал длиннее, скоро солнышко будет припекать еще сильнее и наступит самое прекрасное время) Для меня точно! Я не люблю зиму и холод, по мне уж лучше пусть слякотное, но тепло)
А во-вторых, вчера я была потрясена, в хорошем смысле этого слова. Я ходила на выставку "Пепел розы" от Галереи ручной работы "Лиговский 65", я познакомилась с прекрасным человеком, мастером, художником...Мужчиной, который вышивает крестиком!!! Девочки, вы не представляете, я была в таком восторге, первый раз в жизни у меня такое, мы очень долго разговаривали на тему вышивальных станков, ниток для вышивания, дизайнов, канвы, льна, схем, багета...Это непередаваемое ощущение!!! Девочки, самое главное, этот мальчик еще и шьет, вяжет (крючком и спицами), а на мой вопрос: "Может вы и декупажем занимаетесь?", я получила ответ: "Пока нет, но это следующий этап." Вы можете представить что было со мной?) Я в ушла с выставки с такими положительными эмоциями, зарядом, с переполнящими меня мыслями, а самое главное, с желанием творить)
На минутку я почувствовала себя немого ущербной))) Потому что не всегда могу выделить время на вышивку, я не собрана (это я поняла только познакомившись с этим человеком, ранее меня такие мысли даже не посещали)...и у меня нет четырех станков для вышивания, даже одного нет)))
Самое главное, у Владимира (так зовут мастера) определенная тематика в вышивке, картины 19 века, нет, он конечно  вышивает и картины по современным наборам (Риолис, Dimensions и т.д.), но его очень интересует, ему нравится работать именно в этом направлении, ему нравится вышивка с историей. Мне безумно было приятно с ним познакомиться, пообщаться, необыкновенный человек)
Это работа вышивалась 1,5 года с перерывами, лицо этого юноши вышито петитом в одну нить, ну очень мелко кропотливо и ...даже слов нет! Лицо вышивалось 1,5 месяца, это все со слов автора)


 В петушка прям влюбилась)
 В работах прослеживаятся общая тематика, стиль, может быть цвета ниток или багет... Но это прекрасно, не правда ли?
 Эти птички меня покорили)


Это тоже работа Владимира, она с идеальной изнанкой, уж поверьте на слово (фото я не сделала, так как была в шоке)! Идеальная изнанка!!!!Да-да!

 Размещу остальные фото выставки, смотрите далее...

Это работы мастериц Петербургской школы вышивки, прекрасные работы, как всегда, на высшем уровне!!








 Мои любимые банки с джемом)








Меня эта выставка так встряхнула, как раз то, что мне было нужно, как раз в самое время! А то я совсем в руки ничего не беру (думаю многие заметили), не вышиваю, не шью...

Спасибо большое организаторам Ирине Эдуардовне, Наталье всем тем, кто вкладывает в каждые выставки часть своей души! Не перестаю вами восхищаться и с удовольствием посещаю ваш уютный уголок, в котором отдыхаю душой) 

Девочки, думаю вам тоже понравиться погулять по выставке, посмотреть, вдохновиться... Еще раз, всех с наступлением весны, прекрасной и творческой недели!!!
Обнимаю.

19 комментариев:

  1. Спасибо с удовольствием прогулялась) подушка в кружевах очарование , да и все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада)
      Да, хорошая идея, подушка меня тоже покорила!

      Удалить
  2. Здорово! Очень красивые работы!
    И тебя,Катюш, с наступлением весны.

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина!!!Спасибо за такой интересный рассказ про выставку!Я тронут!!!Я рад,что Вы пришли за вдохновением и получили его)
    Владимир!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Владимир, рада знакомству, у тебя замечательные работы!
      Спасибо!

      Удалить
  4. Спасибо огромное за рассказ и показ! Здорово! Сама собиралась, но в выходной никак не выбраться. Красивые работы! Причем не только мужские, но и те, что на следующих фото. А вот подписи под картинами повеселили: мулине DMS, интересно, есть такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, точно, я и не обратила внимание на "DMS")) Нет, скорее это опечатка)
      Ну вот и идти не пришлось) Хотя посмотреть вживую намного эмоциональнее.

      Удалить
    2. Катя, спасибо еще раз. Хочу просто хоть к ним доехать, посмотреть. А то, оказывается, есть в вышивальном Питере для меня белые пятна :)

      Удалить
  5. Теперь в понимаю твой вчерашний восторг! Картины супер! Все мастера большие молодцы, столько нежности и столько терпение вложено в эти работы! Когда к тебе на выставку пойдем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))А я про что говорила!!
      Работы потрясающие!

      Да, было бы здорово организовать мою выставку))) Надо себя в руки взять и сделать определенную тематику) Та хоть бы вообще за вышивку сесть)

      Удалить
  6. Рассказ про мужчину- мастера поразил) всякое конечно, бывает, но чтобы так... Выставка вдохновляет! Я вот за твой наборчик недавно опять на часик взялась)) глядишь через пару лет и готово будет)) Я уже подумала, что зря мелкую канву взяла, результат не сразу виден)) ну да ладно... дорогу осилит идущий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот...)
      Ника, на мелкой канве будет красИвее, так что продолжай!)
      Покажи хоть кусочек процесса, интересно ж)

      Удалить
  7. Мой муж очень иронически относится к вышивальщикам, пойду расскажу ему :)
    Спасибо за рассказ! Я всегда мысленно там, с вами.
    Света Лендел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Спасибо за отзыв!
      Приятно, что заходите )

      Удалить