вторник, 30 сентября 2014 г.

Подушечка для колец

В одном из постов я уже писала, что делаю подушечку для колец, вот и пришло время ее показать. Все было сделано как задумала невеста, цвета ткани подобраны к общей цветовой гамме декора свадьбы, кружева и цветочки... То как выглядит подушечка это полностью желание невесты, я лишь ленточек добавила))
Приятно делать такие штучки, вроде бы мелочь, а будет присутствовать на самой ключевой стадии всего процесса. Ответственность особая, ведь в такой день все должно быть идеально.

Конечно за время всего процесса меня посещали философские мысли о таком празднике, о том, что длится это все один день, а может быть даже несколько минут, а такие грандиозные подготовки, столько волнения...

Ладно я не буду о своих мыслях, лучше фото)


Цветочки, которые лежат рядом, после были крепко приделаны к шпилькам и украсят прическу невесты...


Вокруг подушечка расшита перламутровым бисером, ох, как он мне нравится, безумно! Закончился) При том, что купила я его года 3 назад сразу несколько пачек, а сейчас нигде не вижу подобного /это к теме, что надо брать про запас, потом пригодится/


Сделала для себя вывод, что организация свадеб это огромный бизнес.

Всем хорошей недели и настроения!
Обнимаю!

среда, 24 сентября 2014 г.

Подушка малиновая и один новенький процесс...

Сегодня у меня вновь подушка, понравилось мне их шить, быстро и практично) Она подарена одной девочке, которая оооочень любит малиновый цвет у которой даже тостер малиновый... Думаю Лизин интерьер прекрасно принял новую гостью.
Я давно смотрю на такую ткань (в ИКЕЕ даже пледы из такой ткани появились), хотела сшить из нее набор подушек двух цветов, но как-то не решалась купить сразу много ткани и начать работу... А тут как раз события так сложились, что на Лизиной подушке я поэкспериментировала)) Осталась довольна, ткань сыплется конечно и скользит при шитье, но она настолько приятная, мягкая, уютная...ммм...к зиме запланирую сшить несколько подушек для себя.




Покажу еще новый процесс, а то скоро он уже будет законченной работой, вяжу в темпе вальса, сама поражаюсь откуда такие навыки взялись)


 Нашла идеальные по цвету нитки, да от этой цветомании купила всю упаковку (8 мотков), хотя на шальку мне бы и четырех хватило и еще осталось... Не смогла себе отказать, а вдруг потом не найду или пожалею, что не купила... А так лежат себе на полке и на душе спокойно)
Ну вы ж меня понимаете, да?


Как я уже написала, это будет шаль, сильно большой вязать не буду, для меня главное, чтобы носить удобно было) А то предыдущие две шали я связала огромные, что мама дома одной из них как пледом укрывается)

Зачастила я с постами в сентябре, холод меня активизирует в работу!)) Да, у нас ХОЛОД +3 градуса! Мотя моя уже с утра из-под одеяла нос не высовывает, вечерами как-то еще договариваемся и ходим гулять на улицу, а скоро чувствую она объявит забастовку и прогулочный сезон мы вновь закроем)

Хорошего настроения и бодрого утра!)
Обнимаю!

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Wrap scarf for me

Меня накрыла волна вязания, хотя до этого я пыталась закончить вышивать лаванду... А началось все с того, что мы с подругой болтались по магазинам и я увидела снуд, и собралась его купить, но моя подруга очень раскритиковала этот снуд (цвет не тот, вязка некрасивая, а нитки вообще дрянь...) и поругалась на меня, что я сама могу связать такое в сто тыщ раз лучше. Признаться, она меня задела за живое))) Всегда знаю, что могу сама подшить джинсы, но несу их в ателье, знаю, что могу связать носки, но я их покупаю, так постоянно, со снудом была бы та же история, если бы я не была с Юлей...
Покапалась в интернете, пособирала в кучу схемы и решила, что затруднять себя не буду и начну с чего-то элементарного.
Пошла в магазин за нитками... как обычно, все цвета, которые мне понравились, не были наличии (хотя мне всего-то 3 мотка и нужно было) и выбирала я из того, что осталось и что к лицу лучше подходит (да, просто брала моток шла к зеркалу и прикладывала его к лицу).
Два дня и две ночи, шучу я конечно, и снуд был готов. Потребовалась еще неделя чтобы постирать его, сфотографировать и показать вам)


Ниток, как обычно от жадности бывает, я купила с запасом - 4 мотка. 1 почти целый остался, и куда его теперь?)


Простите меня за селфи))) Но пока я буду ждать, что кто-то меня сфоткает, я заношу снуд до дыр) А так пока еще свеженький...


Я в восторге от такого быстрого процесса! Все никак не доберусь до своего любимого магазина пряжи, планирую купить у них пряжи еще как минимум на два снуда.

Всем прекрасной недели, хорошего настроения и творчества!)

Обнимаю!

четверг, 18 сентября 2014 г.

Подушка из "бабушкиных" квадратов

Планы были грандиозные, я собралась вязать плед крючком знаменитыми "бабушкиными" квадратами. Только ленивый не связал из них плед, а я оказалась ленивей ленивого и мои глобальные планы на плед превратились в подушку)
Да, даже не знаю почему не продолжила, вяжи да вяжи, казалось бы, а потом собирай все в кучу... Ну я связала девять штук и мне уже стало дурно, пока я их в кучу собирала) Так и остановилась на подушке.
Хорошо на втором квадрате я не решила остановиться на прихватке...


 Ткань выбирала минут 40, обошла магазин вдоль и поперек, в итоге нашла кусок ткани, который оказался последним, с витрины, и которого хватило бы ровно на мою подушку... Как правило, я не покупаю образцы ткани, но тут выбора особо не было. После парочки стирок он стал как новым)))


Ткань шерстяное букле белого цвета, на фото это не заметно, но фактурно подушка в гармонии /лицевая часть и фронтальная чуть не написала монтажная сторона подушки, проффессиональные издержки/



Когда квадратики вязала, думала что цвета ниток вообще не подходит друг другу, заранее я не проработала этот момент... но в принципе вышло хорошо)

Всем хорошего конца недели, погода еще радует, поэтому гуляйте побольше!)
У нас Петербургская осень, листья вроде бы желтые есть, но их нигде нет, потому что все убирают, трава еще не желтеет. По утрам уже холодно, а воздух пахнет как только что залитый каток для фигурного катания...

Обнимаю!

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Подушечка из мотива

У меня сегодня маленький примитивчик, который вправе называться подушечкой для колец))
В связи с тем, что я сейчас готовлю подушечку для колец и украшения для невесты, я пересмотрела сто тысяч вариантов подушечек.... /какие же они прекрасные.../ и у меня возникла идея сделать эту.
Я вяжу крючком и мной связано много салфеток, шалей, и даже парочка свитеров и жилеток, это все в блоге не показано, так как раздарено, сношено и не сфоткано) Но я всегда сначала вяжу узор-пример, чтобы выяснить количество ниток, размер необходимого крючка, и посмотреть как будет выглядеть... Думаю так все делают)
Я порылась и нашла кучу мотивов, один из которых пошел на это изделие...



Это был мотивчик для шали...и мой любимый бирюзовый цвет.


Всем хорошего начала недели, здорового сна и творческого настроения)

Обнимаю!

пятница, 12 сентября 2014 г.

Singer, End

Ну что, готовы посмотреть перерождение старой станины от машинки Singer  в новый стол?)
Юххууу, мы его сделали! Конечно без папиной помощи это затянулось бы на пару лет, а то и вовсе бы не закончилось. Все детали очень тяжелые, шкурение, сверление и прочие процедуры требуют физической силы...Столешница оказалась и вовсе неподъемной, габариты были 600 х 186 мм, массив дуба, размером с дверь случайно упав, сровняла бы меня с землей.

Так, расскажу кратко, что было сделано:
1. Станина была полностью ошкурена, старая краска снята;
2. Покрыта преобразователем ржавчины, обезжирена, а затем окрашена краской по металлу (полуматовой);
3. Столешница распилена (размер 600 х 870 мм), размер оказался очень удобным много можно поставить и для рукоделия прекрасно использовать. Высота стола для меня идеальна, думаю шить за такими машинками было одно удовольствие.
4. Края столешницы обработаны, в необходимых местах покрыты матовым лаком..
5. Столешница и станина собраны вместе, на ножки приклеен войлок. /Войлок вырезали из моих тапок, так как Катя не купила специальные штуки для ножек/


 Ах, да, еще буквы и боковые вензеля покрыты золотой краской /по металлу/...



Цвет столешницы прекрасный, даже не буду его чем-то покрывать, морить и т.д. Мне очень понравился!


Осталась половина столешницы, думаю делать еще один стол, вот только не знаю на подобных ногах или уже по-другому)

Всем прекрасных выходных! Творчества!)
А мне на этой неделе было настолько некогда, что еле нашла время пост настрочить...про рукоделие умалчиваю, хотя... скоро покажу кое-что новенькое)

Обнимаю!

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Птицы, оформление

На прошлой неделе оформила птичек, рамки купила еще летом, можно так сказать последние отхватила в багетке почти забытой Богом, и не было им на тот момент применения, но после первой вышитой птички я сразу поняла, что вот и самый идеальный вариант. Жаль, что рамки всего две, и поставки более не планируется(
Стекла мне вырезал мой мастер из матового стекла, а оформляла я сама...
И к счастью, выдались очень солнечные выходные и вполне свободные, я сфотографировала много чего, буду показывать помаленьку.



Рамочки немного отличаются друг от друга по цвету, но я их потом как-нибудь преображу.


Как же без Моти, я же делаю фото в ее пространственных пределах...


Успела сделать около сотни Мотиных фото...пока она не решила уйти)


Осень нас радует теплом и солнышком!) Настроение творческое)
Всем хорошей недели, больше свободного времени на творчество)

Обнимаю!

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Синичка, СП Птицы, отчет №2

Я не уложилась в сроки по совместному проекту "Птицы", он уже закончился месяц назад, а я только на прошлой неделе довышивала вторую птицу. Синичка...
Остальных птичек буду вышивать по мере желания... в проект все-равно уже не укладываюсь, чего спешить)
И тут я вспомнила, что у меня еще овечка одна осталась, от предыдущего СП, надо бы еще ее закончить это мысли вслух).


 Я немного изменила схемку, так как планирую вставить птичку в круглую рамку (сделала резкий угол у веток более круглым).


 И да, забыла, что иголки вышиваются в 2 нити... по второму кругу потом делала бэк)


Лён Belfast 32 ct, цвет 326

У нас самая настоящая осень, пока без желтых листьев... 11 градусов.
У меня началась спячка, чувствую себя медведем ну или каким-то другим животным все реже человеком, которому не встать с утра на работу и не вылезти из норы...Собака тоже стала прятаться под одеяло, а это первый признак, что наступают холода!
Так не хочется холод и осадков с неба...

Сегодня 1 сентября, моя племянница Даша пошла уже во 2 класс...как быстро летит время!
Всем мамам терпения и сил, нелегкое это дело школа!)

Обнимаю!