среда, 20 апреля 2016 г.

Майский домик, Алиса, №3-19, процесс

Мне все мало... Я не покупала наборов для вышивания год здравствуйте, меня зовут Катя, и я была в завязке целый год, но как и бывает, я сорвалась))) Купила за месяц 5 или 6 наборов для себя и еще 3 для мамы. Правда в оправдание себе - они маленькие.
А что делать, если я не успеваю вышивать старое, а новинки выпускают постоянно? Конечно пополнять запасы)

Тут следует показать запасы, но это отдельным постом...

Как только ко мне попали в руки домики от Алисы счастье, что я купила не все 4 набора, а только 2 из серии, я в тот же вечер начала вышивать, без красивых фото перед процессом, без особых ритуалов с канвой и всем остальным) И тут я столкнулась с тем, что в этом наборе наклон крестиков и полукрестиков с моим не совпадает, действительно впервые такое, конечно же я стала вышивать как в наборе и сто раз перераспускала прежде, чем привыкнуть.
Ну вот итог после 3-4 недель...


Очень нежный весенний домик, как можно пройти мимо этого дизайна? Я поняла, что вышила основную часть цветов, остался мой нелюбимый зеленый цвет...надеюсь из-за него процесс не замедлится.

Есть конечно минус...Нитки! Девочки, я поняла, как я не люблю нитки Gamma. В наборе нитки достаточно длинные и либо их разрезать пополам, либо они рвутся в процессе вышивки или начинают пушиться, и это психоз, скажу я вам... Я стала разрезать и вышивать короткими. Даже иглу поменяла, думала может в ней что не так, но нет...в качестве ниток.

Буду продолжать, надеюсь до конца мая вышить, майский же дом) Следующий будет июльский.

P.S. Верю ли я в вышивальные приметы? Да только в них я теперь и верю))) В них, в себя и чудо!

Всем прекрасного настроения, тепленькой погоды у меня сегодня погода грозу рисует, творчества и счастья!

Обнимаю!

15 комментариев:

  1. Очень красиво. За сбычу мечт :) !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичные оттенки! Интересно, что в итоге получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нежные оттенки, верно)
      Обязательно покажу!

      Удалить
  3. Пусть вышитый домик сработает!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милый домик, я в свое время отказалась от такого (видела на распродаже). Сейчас вот частенько жалею, но новые наборы не покупаю)

    А я наоборот гаммой люблю вышивать. И когда нитка пушится, то у меня крестики получаются более объемными. DMC в этом плане более гладко у меня ложатся. А может я так свою экономию оправдываю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы молодец-держитесь!
      Я просто впервые столкнулась с длинными нитками Гамма, и они рвутся. ДМС как вышивал, так и вышиваешь)

      Удалить
  5. Очень нежно получается, красота. Я бы тоже не удержалась и купила)

    ОтветитьУдалить
  6. красота....фото изумительное и чудесная аналогия) Так живо представилось собрание общества Анонимных Вышивальщиков ))

    ОтветитьУдалить
  7. Я его тоже вышивала (тоже в апреле писала об этом). И знаете, тоже написала, что нитки в этом наборе ужасные:( Но это не потому что они Гамма,нет... Гаммой из наборов Панны и Кларта я вышивала с огромным удовольствием. Это именно нитки в этом наборе Алисы. Я не знаю, что они с ними делали (может хранили погано), но это ужасные нитки. А Гамма в наборах Панны отличная, от ДМС не отличишь. Странно...
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/04/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить