понедельник, 25 апреля 2016 г.

Черничный поднос для вкусного чая

После подноса с Аппетитными сырами я сделала поднос с бидоном черники, салфетка года два ждала своего выхода. Все-таки хорошо, когда у тебя куча-куча материалов и запасов, всегда под декупажное вдохновение есть из чего выбрать.

У меня субботнее утро выдалось без мастер-классов и со свободным временем, была возможность приготовить вкусный завтрак и пофоткать все что накопилось)


Моя собака, в последнее время, видимо с возрастом умнеет сначала ждет пока я позавтракаю, в надежде, что ей что-то перепадет, а потом уже ест свой корм.
Можете себе представить сколько ей пришлось терпеть пока я готовила, выставляла композицию, фотографировала оладьи 10 раз остыли естественно, ела ...
Самое главное весь этот процесс происходил на полу, но Мотя ничего даже не лизнула и не понюхала, мой стойкий пёс был вознаграждён двумя оладьями)


Честно то признаться, я сама чуть в голодный обморок не упала, не думала, что фотографирование еды может занимать столько времени. Больше, чем ее поглащение)

К этой фотографии не хватает цветочков... ярких...



Ну и фото подноса без всего) Сделала небольшую дорисовку, а то смотрелось немного скучно...


Поделюсь простым рецептом оладушек! У меня они что-то не поднялись до нужных размеров, но скорее всего потому что тесто было не очень густым...  Тыкайте, чтобы посмотреть рецепт)

среда, 20 апреля 2016 г.

Майский домик, Алиса, №3-19, процесс

Мне все мало... Я не покупала наборов для вышивания год здравствуйте, меня зовут Катя, и я была в завязке целый год, но как и бывает, я сорвалась))) Купила за месяц 5 или 6 наборов для себя и еще 3 для мамы. Правда в оправдание себе - они маленькие.
А что делать, если я не успеваю вышивать старое, а новинки выпускают постоянно? Конечно пополнять запасы)

Тут следует показать запасы, но это отдельным постом...

Как только ко мне попали в руки домики от Алисы счастье, что я купила не все 4 набора, а только 2 из серии, я в тот же вечер начала вышивать, без красивых фото перед процессом, без особых ритуалов с канвой и всем остальным) И тут я столкнулась с тем, что в этом наборе наклон крестиков и полукрестиков с моим не совпадает, действительно впервые такое, конечно же я стала вышивать как в наборе и сто раз перераспускала прежде, чем привыкнуть.
Ну вот итог после 3-4 недель...


Очень нежный весенний домик, как можно пройти мимо этого дизайна? Я поняла, что вышила основную часть цветов, остался мой нелюбимый зеленый цвет...надеюсь из-за него процесс не замедлится.

Есть конечно минус...Нитки! Девочки, я поняла, как я не люблю нитки Gamma. В наборе нитки достаточно длинные и либо их разрезать пополам, либо они рвутся в процессе вышивки или начинают пушиться, и это психоз, скажу я вам... Я стала разрезать и вышивать короткими. Даже иглу поменяла, думала может в ней что не так, но нет...в качестве ниток.

Буду продолжать, надеюсь до конца мая вышить, майский же дом) Следующий будет июльский.

P.S. Верю ли я в вышивальные приметы? Да только в них я теперь и верю))) В них, в себя и чудо!

Всем прекрасного настроения, тепленькой погоды у меня сегодня погода грозу рисует, творчества и счастья!

Обнимаю!

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Поднос с аппетитными сырами

Давно не выкладывала ничего декупажного, а тут как раз нашла поднос.
Не так давно его сделала для мастер-класса, то ли я была голодная, то ли хотела вкусного вина с красивейшим сыром...уже не помню, но мотив выбрала именно в этом духе, вкусный, ароматный, аппетитный. 

Правда еще больше захотелось в отпуск в далекие страны и города с винными реками и сырно-инжирно-виноградными полями и долами. 

Как недавно я для себя отметила, люблю вкусную еду и получаю просто огромное удовольствие от delicious еды.


Посмотрите, надеюсь не только у меня эта картинка выделяет слюнки)


У меня в осенне-зимне-весенний период всегда проходят мастер-классы по декупажу, очень много интересных работ получается. Даже если работа выполняется с одинаковыми мотивами, результат у всех абсолютно разный, на сколько это интересно наблюдать за творчеством девочек)

Всем весеннего настроения, творческого вдохновения, равновесия и счастья!

P.S. Приглашаю тех, кто живет в Санкт-Петербурге, на мастер-классы по декупажу)

Обнимаю!