понедельник, 16 декабря 2013 г.

Мечты сбываются!

Не знаю как у других, но у меня все мои мечты сбываются! Вот правда, всё сбывается, как-то постепенно, неожиданно...необыковенно)
И вот недавно сбылась еще одна большая мечта, мечта не из детства, расскажу предысторию: как-то раз года 3-4 назад мы с папой ходили в театр, и приехали раньше, чтобы нормально припарковаться и не опоздать на спектакль (это был спектакль либо "Одиночество в сети", либо "Похороните меня за плинтусом", в Балтийском доме). Отходя немного в сторону-спектакли современные, не скучные, но папа и на них захрапеть умудрился, по-настоящему, как храпят мужчины, когда спят))). Так и вот приехали мы раньше и решили погулять немного.
Был уже вечер и магазинный свет особенно манил) Мы зашли в магазин поровозиков и железной дороги, так все чудесно было там, все ездило, двигалось, летали радио-самолеты, вертолеты, штуки разные! Ооо, я не хотела оттуда уходить, если бы мне показали такой магазин лет в 5-6 это была бы истерика наверное))
В магазине проходило что-то вроде выставки, мини-выставки, стояли модели танков, самолетов и корабль! Ох, корабль не дал мне спокойно посмотреть спектакль, я уже представляла, что да как там! Но все, что в этом магазине было, стоило очень дорого, а я была студентом и для меня эти цифры вообще были нереальными, но мечта меня не покидала. Я периодически заходила в этот магазин, смотрела все, мечтала) Думала всегда, вот куплю корабль, к нему надо будет купить еще клей специальный, инструмент разный, а вот сапоги на осень нужнее или там куртка, да и вообще...

И тут, на прошлых выходных, приезжает папа, ну так-на чай! Да и подарок решил подарить мне на Новый год, он такой человек, он подарки просто дарит, не конкретно в праздники, дни рождения, а как решит, т.е. в те моменты, когда ты вообще не ждешь никаких подарков, а радость от них еще больше)) Вот и это было стандартное воскресенье с легкой грустинкой, что выходные прошли, и на следующий день на работу...
И бац, сюрприз!) Папа подарил небольшую дуббель-шлюпку Российского Императорского флота 1736-1737 г. Моделька для начала, потому что не все так просто там, как мне казалось на первый взгляд. Очень много творчества и труда, нужно шкурить аккуратно, клеить, а главное ничего не забыть, иначе капец будет!!! Я делаю все очень аккуратно, по 100 раз перечитываю инструкцию и набираюсь опыта) Думаю, на этой шлюпке у меня не закончится, я мечтаю еще о яхте и паруснике (Российском или Английском).
 В этот набор входят все детальки, гвоздики, паруса, ниточки разные, но нет инструмента и абсолютно к каждой деревяшке необходим особый подход)
Вот так выглядит крышка от коробки) 
 Так будет выглядеть готовая модель!
Это будет моей следующей работой, я надеюсь)

Бригантина "Феникс" 1787 год ,12 пушечная бригантина эскадры Ф.Ф.Ушакова



На самом деле это был не единственный радостный сюрприз на той неделе! А о нем уже в следующем посте)

Тут и сказке конец, а кто прочел до конца - молодец!))) Потому что написала я сегодня очень много, не как обычно!)

Вот вспомнились эти слова, и подумала, что скоро Новый год, по телеку будут показывать новогодние сказки по утрам! Как я люблю, еще не вставая с постельки посмотреть волшебную сказку, как в детстве (правда в детстве приходилось вставать, так как раньше телевизоры были без пульта)! Эх, а сейчас не жизнь, а малина) И пульт есть у телевизора и сказку показывает в 2 раза крупнее, чем раньше)

23 комментария:

  1. :) классно! поздравляю с сбывшейся мечтой! и еще как сказочно сбылась - папа подарил без повода - это ли не счастье?! :))
    Кать, желаю тебе удачи иу спеха в таком непростом и интересном новом деле!
    А то, что это интересно я знаю точно. когда то.. лет так 20-25 назад и мой папа увлекался сборными моделями - были такие коробчки с пластмассовыми деталями и их надо было по схеме склеить.. и да. наклейки для декорирования и даже пилоты в кабины самолотов! Ах как я любила расматривать наши модели - у нас их было много, ну больше десятка то точно :) А еще прям волшебство такое - как правило папа клеил их вечером, и когда я уходила спать - это было просто набор кусочков пластмасы на столе, а утром стоял красавец на подставке! :))) Спасибо, что своим постом напомнила мне детство! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, это очень радостно, счастливо!
      Да, очень интеренсо, и весь процесс увлекателен, если б еще шкурить поменьше, было бы еще увлекательнее!))
      Вот и мне хочется такой кораблик дома, для истории что ли))

      Ну за ночь, как у твоего папы, у меня точно не получиться))) Но хотелось бы быстрее)

      Я очень рада и мне приятно, что мой пост вызвал у тебя столько эмоций и воспоминаний-это хорошо)

      Удалить
    2. А я сами модели очень хорошо помню, а вот как их папа делал не помню, я совсем маленькая была)

      Удалить
  2. Здорово, поздравляю со сбывшейся мечтой)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Самое волшебное для меня, что запомнил папа мечту, у меня такого не было и не будет(

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш,поздравляю со сбывшейся мечтой)))Пусть и дальше будет только так и никак иначе! Папа молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оля, да пусть все именно так и будет)

      Удалить
  5. Поздравляюс таким папой и таким подарком! :) Представляю как вдохновенно будет проходить твоя работа и каким радостным будет для тебя результат! Как хорошо что мечты сбываются) Пусть и дальше так будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людмила, именно так она и началась, вдохновенно!

      Удалить
  6. "иначе капец будет!!!" на этом месте я долго смеялась)))
    Так здорово! Папа молодец! Отличный подарок, тем более еще и желанный столько лет!) Терпения и удачи при сборке!
    Я в этом магазине тоже была уже не один раз и прекрасно тебя понимаю. Первый раз заходила туда перед спектаклем "Одиночество в сети")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Именно туда все и идут перед спектаклем "Одиночесво в сети")))Да, магазин потрясный, правда у нас таких очень мало, знаю еще на Марата есть, надо будет туда тоже съездить!

      Спасибо, Вера, терпения у меня хоть отбавляй, а вот внимания не хватает, главное не напортачить, а то клей так быстро схватывается, что не оторвать потом!

      Удалить
  7. Катюша,с подарочком тебя!!! Он суперский)) я тож хочу)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово, когда мечты сбываются! Поздравляю, Катюш!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, с подарочком тебя! Папа у тебя молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Это я:)) Я снова с вами))) Все просмотрела, сердечки, оформление, "розовое с коричневым")) Все очень... А кусочек мечты, который материализовался- ты меня поразила!)) Ну ладно - мечта-газовый паяльник))) но чтобы модель парусника)) Терпения и вдохновения тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох ну надо же!) Наконец-то Ника, я рада тебя видеть!)
      Спасибо большое, приятно!
      Ну газовый паяльник это тоже довольно необычно))))!

      Удалить
  11. Какой папа у Вас замечательный и корабль просто обаЛьденный! Я уверена, что Вам понравится собирать его, хот и очень кропотливая работа ожидает Вас! Удачи и большого терпения! Просто не дождусь, когда будет готов! Natalia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!!
      Работа действительно кропотливая) Буду стараться и показывать по частям)

      Удалить